首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 生活 > 消费    

 

油性皮肤不需要抗衰老?抗衰老的4大误区,不要再中招了!

时间:2021-11-10 15:23:02  来源:  作者:

 

  对于众多爱美女性来说,抗衰老是一个热门话题,因为每个女性都希望自己衰老的速度慢一些,再慢一些,但有些女性即使使用了非常昂贵的护肤品,但却依然比同龄人老很多,这其实与关于护肤品的错误认知有一定的关系,只有走出这些误区,才能够让皮肤重换年轻。

  关于抗衰老护肤品的误区有哪些呢?

  1、 洗面奶没抗衰老的功效

  因为洗面奶在面部皮肤上停留的时间比较短,所以大多数女性认为洗面奶即使含有抗衰老成分,也起不到应有的效果。其实现如今的洁面产品当中,不但具有抗老化的成分,而且还具有抗冲洗的能力,能够为后续的精华和面霜的吸收打好基础,提高了后续各种产品的吸收率,因此洗面奶不仅具有抗衰老的功效,而且还具有促进吸收的能力。

  2、 除皱产品无效果就换掉

  当皱纹出现在脸上的时候,爱美的女性会非常的着急,希望在短时间内就能够去除皱纹,因此在发现一种除皱产品,在短时间内无法去除皱纹时,就会急切的换一种产品。其实一般除皱产品并不能够在短时间内看到明显的效果,至少要坚持使用三个月才能够判断产品是否具有很好的抗皱效果。

  3、 只需要晚上使用护肤品

  晚上是护肤的最佳时机,不但对护肤品的吸收能力更强,而且晚上皮肤还会进行自我修复,因此有不少女性认为抗衰老产品只有在晚上使用才能够发挥应有的功效。其实白天也有使用抗衰老产品的必要,因为外界的脏东西和空气中的污染物以及紫外线都有可能使皮肤老化,因此要使用SPF防晒霜和抗氧化的保养品。

  4、 油性皮肤的人不需要抗衰老

  因为油性皮肤不容易出现皱纹,因此许多爱美女性认为油性皮肤的人不用使用抗衰老产品,实际上油性皮肤也会随着年龄的增长而不断的衰老,只不过皱纹不是第一特征而已,因此即使是油性皮肤也要使用抗衰老产品,比如啫喱或者凝露状的精华和晚霜。

  温馨提示

  有些人认为只要皮肤不缺水就不会长出皱纹,因此只注重补水和保湿,而不注重其他产品的使用,其实这种认知是不正确的,除了缺水会导致皮肤老化之外,胶原蛋白的流失也会导致皮肤老化,因此25岁之后就要开始防止胶原蛋白的流失,使用一些抗衰老产品是有必要的。

 

 
上一条:你去角质真的去对了吗?这4种肤质的去角质方法也不同!
下一条:季节转换易出现皮肤问题?护肤需掌握这5个小技巧

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。