首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 生活 > 消费    

 

季节转换易出现皮肤问题?护肤需掌握这5个小技巧

时间:2021-11-10 15:20:41  来源:  作者:

 

  随着气温下降,皮肤状态也会随着季节交替而发生改变,此时因为身体新陈代谢发生变化,内分泌激素变动而导致皮脂腺分泌出现变化,从而让过多老废角质堆积,引发闭口粉刺痘痘。加上秋冬季空气干燥,皮肤容易过敏,各种皮肤问题也跟着出现,让女性焦虑不已。其实一到季节转换,做好以下几点能让皮肤安然度过。

  季节交换做好哪些保护皮肤?

  1、不要一次性更换护肤品

  虽然季节不同,所使用的护肤品也有所不同,但注意在季节交替时不要一次性全部更换护肤品,特别是敏感性皮肤。一次性更换护肤品会导致皮肤过敏风险增加。可以先观察皮肤状态主妇更换护肤品,让皮肤平稳过渡,若在这期间有出现轻微过敏症状及时停用,并且使用舒缓型护肤品来缓解不适。

  2、补水补油不能断

  一到冬季很多女性会把护肤的重点做在补水保湿上,但除了补水,给皮肤补油也很重要,因为冬季油脂分泌少,容易使水油不平衡。使用油性物质可以让皮肤真正锁住水分,避免皮肤屏障受损。

  3、注意防晒

  即使是秋冬季也需要做好防晒,虽然秋冬季紫外线会比较弱,但因为换季皮肤脆弱,做好防晒能避免皮肤受刺激。此时可以选择帽子伞来代替防晒霜,避免防晒霜对皮肤造成伤害。

  4、精简护肤

  在换季时皮肤较脆弱,此时要做到精简护肤,化繁为简,只是完成最基础的保湿清洁防晒即可。注意不要同时使用相同需求的产品,尤其是精华,会让皮肤负担加重,让皮肤更加脆弱。

  5、调整饮食作息

  除了皮肤上护理,还要调整好饮食以及作息,避免高油腻刺激的食物,防止身体上火刺激皮肤。此外要有良好的作息时间,夜间11点到凌晨2点是皮肤削细胞修复的关键时期,在11点前入睡能促进皮肤代谢,让皮肤保持更好状态。

  温馨提示,若发现皮肤有红肿痒等症状要停用各种护肤品并且及时就医,尤其是敏感性皮肤。这种大部分是皮肤过敏导致及时就医采取措施防止其他皮肤问题,此外在秋冬季要多喝水,水能滋润细胞,也能帮助皮肤补水。

 

 
上一条:油性皮肤不需要抗衰老?抗衰老的4大误区,不要再中招了!
下一条:擦眼霜真的能抗老?使用眼霜要注意这3点!

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。