首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 生活 > 消费    

 

擦眼霜真的能抗老?使用眼霜要注意这3点!

时间:2021-11-10 15:17:17  来源:  作者:

 

  女性随着年龄增长,脸部皮肤底下的胶原蛋白会逐渐流失,皮肤会出现松弛,皱纹等一系列问题,其中眼部眼部问题比较常见。因为眼部周围皮肤较嫩,胶原蛋白流失,眼部皱纹、松弛、水肿等眼部问题也会随之而来。也因此目前很多女性为了防止眼睛衰老而使用眼霜,甚至对眼霜有很大期待。但要知道眼霜并没有想象中那么神奇。

  擦眼霜真的能抗老?

  要知道眼霜主要是帮助眼周肌肤补水保湿,让眼周肌肤看起来滋润有光泽,能在一定程度上延缓眼周皮肤过早老化。但要注意如果想依靠眼霜拯救黑眼圈、细纹、眼部水肿、松弛等问题,是难以实现的。已经形成的皮肤问题需要选择功能性护肤品才能得到针对性改善。

  而使用眼霜主要是因为眼部肌肤比较干燥,容易缺水,在出现细纹前若能做好保湿,可以起到预防细纹出现的作用。所以眼霜能做到初步抗老,但效果也没有想象中的神奇,并不是所有眼部问题都能靠眼霜解决。

  不同年龄阶段眼霜选择的类型有什么不同?

  要知道目前市面上眼霜类型有多种,女性在挑选时要根据年龄阶段挑选。18~30岁因为年轻皮肤胶原蛋白足够,此时只需要选择保湿并且质地轻盈的眼霜即可。31~40岁由于逐渐进入初老阶段,这时眼霜要选择保湿并且有紧致型的。40~50岁要选择质地厚并且有营养能改善皱纹的眼霜。

  使用眼霜要注意什么?

  1、用量要少

  注意意不是所有的护肤品用得越多就越好,尤其是眼霜,眼霜属于微缩精华物质,用量不用多,用得多反而会给眼部肌肤带来负担,易出现脂肪粒。

  2、手法要轻

  在涂抹眼霜时手部力度要轻,不能使用蛮力,因为眼周肌肤较嫩,来回拉扯会导致皮肤受损。甚至容易造成眼周肌肤松弛。

  3、采取正确的按摩手法

  涂抹眼霜后正确的按摩方法可以让眼霜被快速吸收,错误的按摩方法会浪费眼霜还会因为拉扯导致皮肤松弛。所以要注意选择正确的按摩手法。

  温馨提示,眼霜并不是越贵越好,适合自己的才是最好的,注意在使用眼霜时正确措施可以让眼霜发挥最大作用。但若存在黑眼圈、细纹以及其他眼部问题,要采取针对性措施,才能让问题得到改善,此时使用眼霜并不能得到强大的效果。

 

 
上一条:季节转换易出现皮肤问题?护肤需掌握这5个小技巧
下一条:文明出行,安全相伴,小遛共享首推行业“出行节”

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。