首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 健康 > 健康    

 

口腔溃疡怎么止痛?这5种方法简单有效

时间:2019-12-02 16:56:10  来源:  作者:

 

  相信大家对于口腔溃疡一点也不陌生,这属于常见的口腔疾病,患者的口腔部位会有明显的疼痛感,尤其是吃了辛辣刺激性的食物,该如何快速止痛呢。

  口腔溃疡如何止痛?

  1、合理的使用止痛药物

  当患者耐受力降低时嘴巴溃疡部位会有明显的疼痛感,影响了正常工作以及休息。此类人群可以选择止痛药物来缓解疼痛感,但不能经常使用,不然会产生耐药性。另外也可以选择抗生素药膜贴剂,直接贴在患处即可,能防止溃疡面受到冷热刺激或者摩擦,缓解了疼痛感,防止发生感染,加快了伤口愈合。

  2、涂抹云南白药粉以及使用冰片外敷

  把适量的云南白药粉直接敷在溃疡的地方,每天敷两次,大约三天左右就能够痊愈,此类药物具有止血抗炎以及活血化瘀的功效,同时也能解毒消肿。另外也可以使用冰片外敷,用消毒棉签蘸取少量的冰片涂抹在嘴巴溃疡处,每天涂抹两次,大约三天左右溃疡面就会愈合。冰片可达到消肿止痛的效果。

  3、对局部涂抹维生素b2

  把维生素b2研磨成细末,加入适量蜂蜜调拌均匀制作成稀糊状,然后涂抹在溃疡表面,每天睡觉前涂抹一次,能缓解局部的疼痛感,同时加快了伤口愈合的速度。

  4、蒲公英泡茶

  首先要咀嚼干的蒲公英5分钟,然后把5克蒲公英放在杯子里面加入热水冲泡泡茶饮用,不仅能快速的止痛,同时加快了溃疡面的愈合。蒲公英可达到化热毒以及散滞气的效果,长时间喝能防止口腔溃疡复发。

  5、苦丁茶

  把30克苦丁茶放在杯子里面,加入适量的冰糖,使用热水冲泡,代茶饮用,每天喝两次。苦丁茶具有清头目以及散风热的效果,同时也能除烦渴,可辅助治疗溃疡疼痛。

  温馨提示

  口腔溃疡患者期间不能吃辛辣刺激性的食物,以免对溃疡面带来刺激,而导致病情越来越严重。期间可以选择卷心菜,具有健脾胃的效果,里面含有大量的维生素u,能辅助治疗溃疡,加快了溃疡面的愈合。另外也可以适当的吃藕,藕具有润肺止咳及清热生津的效果,里面含有大量的b族维生素,能促进口腔黏膜上皮修复,含有的维生素k能止血。

 

 
上一条:喝冰水牙痛是怎么回事?可能牙齿出现了这几种问题
下一条:糖尿病人控制血糖要注意 千万不要陷入这几个误区!

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。