首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 健康 > 健康    

 

喝冰水牙痛是怎么回事?可能牙齿出现了这几种问题

时间:2019-12-02 16:59:32  来源:  作者:

 

  冬季很多人们喜欢吃火锅或者麻辣烫,然后再配上一杯冰镇的饮料,确实非常的酸爽,但这会让人们出现牙齿疼痛,这到底是怎么回事。

  喝冰水牙齿疼痛的原因是什么?

  1、牙本质敏感

  牙本质敏感的人群发展比较迅速而且有短暂的疼痛感,此类人群避免受到冷热刺激,可以选择脱敏的疗法来治疗。另外也可以把干茶叶放在牙齿疼痛的部位轻轻的咀嚼,能减轻牙本质过敏的情况。也可以把新鲜的大蒜洗干净切成小块,使用横切面对牙痛部位反反复复的涂擦,可达到消炎抗菌的效果,缓解了牙齿疼痛感。

  2、龋齿

  当患上龋齿时人们对于冷热酸甜非常的刺激,这主要是因为牙髓已经没有了牙本质保护,当喝冷水时会对神经带来刺激,从而引起疼痛感染。此类人群应该及时去医院做根管治疗,填充能保护牙齿的材料。也可以把适量的细辛和苏打研磨成细末,然后塞在龋洞部位,大约两分钟左右就能缓解疼痛感。也可以把5克冰片和50%的100毫升酒精混合在一起,冰片溶解之后,使用一次性的棉签蘸取少量物质涂抹在牙齿疼痛的部位,然后让上下牙咬紧,能止痛。

  3、牙髓炎

  龋齿或者牙周炎一直没有得到缓解的话会发展成牙髓炎,患者喝冷水时会出现刺激疼痛感,也有一部分患者有自发痛和夜间疼痛。这类人群应该及时去医院做根管治疗来缓解疼痛感。把花椒放在白酒里面浸泡15分钟,取出来直接咬在牙齿疼痛的部位,大约10分钟左右就能止痛。另外也可对合谷穴进行按压或者针灸。

  4、牙周炎

  当患有牙周炎时患者喝冷水会出现疼痛感,同时伴随着牙龈红肿。此类人群应该选择正规的医院洗牙,能及时消除牙菌斑和牙结石,改善了口腔卫生环境,合理的补充维生素c,多吃绿叶蔬菜和水果。

  温馨提示

  牙齿疼痛期间尽量不要喝冷水,以免加剧其疼痛感,可以使用冷毛巾或者冰块对脸部牙齿部位并服,能降低神经的兴奋程度以及传导速度缓解了牙齿疼痛。平时要养成饭前饭后刷牙的习惯,避免吃辛辣刺激性的食物,保证有规律作息,减少熬夜的次数,每年去医院洗牙一次,定期做口腔检查,能及时发现问题及时解决。

 

 
上一条:易感冒人群应注意未病先防 这三招快学起来
下一条:口腔溃疡怎么止痛?这5种方法简单有效

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。