首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 汽车 > 汽车    

 

外资车企加速深耕中国市场

时间:2021-07-30 14:12:02  来源:  作者:

 

  1986年,中国第一批奥迪100轿车在上海和长春两地完成组装下线。35年后,奥迪重新回到上海这一起点“再出发”:继在上海车展期间全球首秀后,上汽奥迪首款量产车型豪华旗舰奥迪A7L先行版日前正式开启预订。

  这仅仅是外资车企在中国市场开疆拓土的一个侧面。为中国消费者专门创新、加大投资生产力度、加码基础设施建设,作为全球最大的汽车市场,中国对外资车企的吸引力只增不减。

  在3个月前的上海车展,上汽奥迪首次揭开神秘的面纱,这也标志着上汽集团与奥迪的合作正式拉开帷幕。

  在中国市场,奥迪与上汽“联手”深耕的脚步颇为坚定。“上汽和奥迪的合作是一个‘1+1>2’的合作。”上汽奥迪营销事业总经理贾鸣镝说,上汽与奥迪的“联姻”,不仅反映出中国汽车市场的巨大消费潜力,中国消费者的意见对全球品牌来说越来越重要,也说明了中国市场的活力和开放。

  数据显示,今年上半年中国汽车产销量双双超过1200万辆,同比增幅超两成,其中新能源汽车产销量同比实现翻番。

  “以前,国际厂商引入产品是输入式的,母国生产什么、中国市场就销售什么。现在,国际厂商都要先了解中国市场需要什么,再为中国市场按需定制。”贾鸣镝说。

  在上汽奥迪逐步崭露头角的过程中,一汽与奥迪的合作关系也在不断深入,“南北并重”的格局逐步形成。今年初,中国一汽、德国奥迪公司、长春市政府签署三方协议,宣布一汽奥迪新能源汽车项目落位长春,项目规划引入PPE高端纯电动车平台,首个工厂计划投资超过300亿元,首款车型将于2024年在长春投产。

  在中国市场深耕的并不仅仅只有奥迪。大众汽车集团前不久发布的2030 NEW AUTO战略明确指出,中国是其业务的关键市场,将携手合作伙伴在中国持续推出纯电动车系列,并将集团新成立的新能源汽车合资企业——大众安徽打造成SSP平台的本土生产基地,其中包含正在建设的新研发中心。

  深耕中国市场的还有新能源车企特斯拉。近日,特斯拉中国宣布正式上线Model Y标准续航版,补贴后起售价为27.6万元。有业内人士认为,此举是特斯拉进一步提升市场占有率的重要举措。

  除了价格加速下探,特斯拉还在中国市场持续增加对基础设施的投入。特斯拉上海光储充一体化超级充电站日前在宝山区落成,这也是特斯拉华东地区光储充一体化项目的“第一站”。

  特斯拉华东区总经理龚玲表示,要真正实现“减碳”,需要的不仅是从燃油汽车向纯电动汽车“换赛道”,以减少全球交通对不可再生能源的依赖,还要在能源生成的根子上“动真格”。

  今年6月,特斯拉在拉萨建成中国境内首个光储充一体化超级充电站,致力打造太阳能“利用、储存、再利用”的清洁能源循环生态链条。据介绍,除了在日光能源丰沛的地区,特斯拉还会在能源需求量更大、能源结构转变更加迫切的大型城市推进项目落地,以带来更加实际、高效的清洁能源利用率。

  有关专家表示,中国新能源汽车发展将继续保持快速发展态势,将有助于新能源汽车技术的迭代和配套基础设施完善,进一步激发百姓消费热情,为海内外车企创造更多的投资机遇。(来源: 新华网)

 

 
上一条:强劲的市场需求助力 福特上调全年盈利预期
下一条:以智能推升安全 沃尔沃新XC60售37.39万起

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。