首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 汽车 > 汽车    

 

强劲的市场需求助力 福特上调全年盈利预期

时间:2021-07-30 14:15:27  来源:  作者:

 

  二季度,福特汽车的整体利润同比下降了约一半,至为5.61亿美元,但其公布的调整后息税前利润为11亿美元,高于去年同期疫情爆发时的负19亿美元。调整后,福特汽车的利润率上升至4%。福特汽车方面表示,“尽管芯片短缺的情况持续存在,但强劲的市场需求将帮助我们保持盈利”。基于此,福特将全年收益预期从之前的55亿美元至65亿美元,上调至90亿美元至100亿美元。

  中国经济网综合外电报道 本周三(7月28日),福特汽车发布报告称,二季度,公司整体利润同比下降了约一半,至为5.61亿美元,但其公布的调整后息税前利润为11亿美元,高于去年同期疫情爆发时的负19亿美元。调整后,福特汽车的利润率上升至4%。

  此前,福特汽车曾警告称,由于去年在Argo AI项目上一次性投资了35亿美元,公司今年第二季度的净利润将“大幅下降”。但“由于市场需求强劲、激励措施减少,以及利润率更高的产品组合推出,让公司的财务表现明显高于预期”,福特汽车方面称。报告显示,二季度,福特汽车营业收入为268亿美元,同比增长38%。

  值得一提的是,福特汽车二季度在北美地区的利润为1.94亿美元,是去年同期以来的最低值,造成这一情况的原因在于芯片短缺迫使部分工厂大量停工。此外,福特汽车虽然在欧洲和中国市场出现亏损,但其信贷盈利却达到创纪录的16亿美元。

  福特汽车方面表示,“尽管芯片短缺的情况持续存在,但强劲的市场需求将帮助我们保持盈利”。基于此,福特将全年收益预期从之前的55亿美元至65亿美元,上调至90亿美元至100亿美元。受此利好,福特汽车股价在盘后交易中上涨3.3%至14.32美元。(中国经济网 记者姜智文编译)

 

 
上一条:通用、福特加快转型 是否能站上电动化潮头
下一条:外资车企加速深耕中国市场

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。