首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 旅游 > 旅游    

 

吉林发力打造冰雪高地 未来三年滑冰场所将超过500个

时间:2020-01-16 14:12:36  来源:  作者:

 

  新华社长春1月13日电(记者张建)记者从正在举行的吉林省两会上获悉,吉林将全力打造冰雪旅游及生态旅游产业集群,将力争用三年左右时间,全省各级各类滑冰场所超过500个,滑雪场达到60座,建设吉林·中国冰雪经济高质量发展试验区。

  2019年,寒地冰雪经济、避暑休闲产业成为吉林省新增长点。万科松花湖、北大湖、长白山滑雪场接待人次居全国前3位。全域旅游持续火爆,旅游业接待人次和总收入分别增长12.5%、17.1%。

  冬日的长白山,银装素裹。一些游客为了一睹长白山冰雪奇观,冒着风雪登山,感受攀登者的乐趣。长白山不仅为游客提供了安全保障,还提供了白天游山滑雪,晚上泡温泉吃烧烤等旅游产品。长白山景区商户王亚贤说,随着冰雪体验项目越来越多,过去长白山是夏天游客多,现在冬天的人数也在变多。

  冰雪旅游火起来的背后,是吉林人不再“猫冬”,而是把西伯利亚冷空气来临当成“冲业绩”的开始。各大公园和景区都在打造别致冰雪景观,各地冰雪节更是好戏连台,让大批国内外游客流连忘返。吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣说,以往人们都觉得东北很冷,不敢来。如今,越来越多的人来到东北赏雾凇、观雪景、玩滑雪、泡温泉、品美食、登雪山,这里的冬天更多的是热气腾腾的激情和欢乐。

  吉林省近日还提出“到2022年,全省参与冰雪运动人数超过1000万,冰雪旅游人数达到1亿人次”等目标,突出冰雪运动、冰雪旅游、冰雪装备、冰雪文化以及休闲、康养、度假、体验等,瞄准“三亿人上冰雪”年度份额,打造自身特色,做精冰雪产业,做足“白雪换白银”的文章,兑现生态资源价值。

  

 

 
上一条:3月北京将办第三届房车旅游文化博览会
下一条:黑龙江省2019年接待游客2.2亿人次 同比增长19%

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。