首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 旅游 > 旅游    

 

黑龙江省2019年接待游客2.2亿人次 同比增长19%

时间:2020-01-16 14:09:51  来源:  作者:

 

  新华社哈尔滨1月13日电(刘赫垚、杨思琪)记者从黑龙江省“两会”上了解到,2019年,这个省全面推进全域旅游和文旅融合发展,全年共接待国内外游客2.2亿人次,实现旅游收入2684亿元,分别增长19%和19.6%。

  目前,黑龙江省正处在旅游旺季,童话般的“冰雪世界”成众多游客打卡胜地。去年,黑龙江省在伊春市举办第二届全省旅游产业发展大会,旅游产业“提质扩容”。依托核心景区、重点旅游线路,开发冰雪游、避暑游、森林游、湿地游、自驾游等“冰爽系”拳头产品。设立旅游诚信基金,规范旅行社及导游队伍建设,优化旅游市场秩序。

  黑龙江省相关负责人表示,要高水准编制全省全域旅游发展总体规划,不断完善骨干旅游线路布局,推进四季冰雪乐园等百个重点文旅产业项目建设。大力发展冰雪旅游,延长冰雪产业链,持续开展“赏冰乐雪”系列活动,加快把“冷资源”催生为“热经济”。同时,强化旅游基础设施配套升级,完善民宿、汽车营地、旅游租车等配套服务。

  

 

 
上一条:吉林发力打造冰雪高地 未来三年滑冰场所将超过500个
下一条:谁都能上、啥都能带、私改油箱、疲劳驾驶,春运回家千万别坐这种车

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。