首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 资讯 > 社会    

 

好消息!60周岁及以上老人在济南免费乘地铁及公交!

时间:2020-12-26 19:25:23  来源:  作者:

 

  好消息!25日起,济南地铁开始实施60周岁老人免费乘地铁政策啦!凡是年满60周岁(含60周岁)的老年人,不分国籍、不分地域,一律享受免费乘坐济南地铁优待政策。

  “国风之本在家风,家风之本在孝道”,孝悌传家是中华民族几千年来不曾忘怀的优良传统。就在上个月,《山东省人民政府关于进一步优化老年人优待政策的通知》发布,为贯彻落实该通知,12月25日,济南地铁开始实施60周岁老人免费乘地铁政策。

  乘车方式:

  1.乘车卡:老年优惠卡、老人免费卡;

  2.乘车证件:居民身份证、山东省老年人电子优待证(2021年推行)、纸质版《山东省老年人优待证》、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照和省内其它地市及其它省(自治区、直辖市)颁发的老年人优待证中任何一种有效证件。

  乘车流程:

  1.持老年优惠卡、老人免费卡的老年人可直接刷闸进站。(原公交公司发行的老年优惠卡可继续使用,出闸时不扣费,同样享受免费政策。)

  2.持其他有效优待证件的老年人,请凭有效优待证件前往客服中心,配合工作人员查验后通过边门登记进站,免费乘车。

  另外,济南地铁部分车站配有身份证阅读机,可直接读取您的身份信息,判断符合优待条件后,于边门快速进出站,无需登记,有效节约您的时间!

  闪电新闻记者提醒,各位老年朋友如需办理最新老年免费卡或退原老年优惠卡内余额,可致电公交热线96190咨询。

 

 
上一条:上海彩虹室内合唱团跨年音乐会温情开演 大麦首创“好奇心”观演模式
下一条:两条高速今日通车,山东全年15条高速公路建设圆满收官

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。