首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 资讯 > 社会    

 

两条高速今日通车,山东全年15条高速公路建设圆满收官

时间:2020-12-26 19:22:51  来源:  作者:

 

  2020年是“十三五”收官之年,也是山东交通运输基础设施建设的丰收之年。12月26日,由中国铁建投资集团投资建设的高唐至东阿高速公路、山东金鲁班集团投资建设的德上线京台高速至G105段同日通车运营,山东西部高速公路网进一步优化和完善。至此,全年共有15个、1280公里新建和改扩建高速公路项目建成通车,全省高速公路通车里程达到7473公里,新增通车里程1026公里,重回全国第一方阵,再塑“山东的路”新辉煌。

  中国铁建投资集团高东高速公司董事长牛之印介绍,高唐至东阿高速公路是山东“九纵五横一环七射多连”高速公路网中“纵八”德州-东阿-单县(鲁皖界)的重要路段。项目总体呈南北走向,全线位于聊城市境内,起于高唐县尹集镇西侧,设置尹集枢纽互通接青银高速公路,向南经过聊城市高唐县、茌平区、东阿县,止于东阿县南侧,设置东阿南枢纽互通接青兰高速。项目主线全长76.754公里,总投资69.09亿元,双向四车道,设计速度120公里/小时。项目东接京台高速,西接德上高速和高邢高速,对促进省会经济圈一体化高质量发展,具有重要意义。

  德上线京台高速至G105段项目是国家高速公路网中G3北京至台北放射线的并行线G3W(德上线)在山东境内的起始段,起点位于德州市陵城区丁庄镇孙家集村北的京台高速,终点在德州市武城县四女寺镇大刘庄村西北接德上高速。项目批复概算23.63亿元,主线全长15.539公里,双向四车道,设计速度120公里/小时。项目建成通车,对进一步完善全省高速路网布局,促进沿线区域经济社会发展,具有重要意义。

  (大众日报客户端记者 常青 报道)

 

 
上一条:好消息!60周岁及以上老人在济南免费乘地铁及公交!
下一条:周末华北黄淮陷“霾”伏 28日起年末寒潮袭扰中东部

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。