首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 生活 > 消费    

 

藏诺为石家庄生物医药产业蓄积强大动能!

时间:2022-08-25 15:14:33  来源:石家庄日报  作者:

 

  近日,由石家庄藏诺药业股份有限公司研发的国家1.1类藏药新药五味化痔胶囊进入Ⅲ期临床研究阶段,该项目取得了5项发明专利,预计明年拿到新药证书并投产。在生产制造出经典藏药二十五味珍珠丸、二十味珊瑚丸的基础上,该公司还新增了国家甲类OTC药品超智益脑胶囊,风痛安胶囊、救尔心胶囊等,加快构建完整的民族医药产业链条,成为石家庄生物医药产业的有力补充。

  产业是立市之本、兴市之器、强市之基。围绕“经济总量过万亿”目标,石家庄千亿级生物医药产业集群正在驶入发展快车道,越来越多高附加值、高科技含量的生物医药项目竞相涌现,科技创新成果加速转化,重点医药产业园区拔地而起。

  走进位于石家庄国际生物医药园核心区域的藏诺药业,可以看到,河北省诺奖专家工作站、藏诺院士工作站、河北省藏药质量技术创新中心等一批高端科研机构正在加紧研发更多新药品。一位科研人员说,他们正在不断加大科技研发力度与产品体系建设,就在上个月,藏诺药业旗下的石家庄华智中医肛肠医院营业执照获批,一个呈集群发展的医疗服务产业链条雏形初显。

  走进藏诺生物医药孵化园,一期工程正在热火朝天的进行,已经进入竣工交付倒计时,二期工程也在紧锣密鼓施工建设。现场管理人员说,作为我市唯一聚焦生物医药与检验检测相关领域的专业孵化器,藏诺生物医药孵化器下辖四个平台,其中政企互通服务平台搭建政府与企业间的绿色服务通道,产学研融合平台为入孵企业提供人才引进和研发支持,智库+金融服务平台是专注于打造经济管理、科技创新领域的成长平台,设备共享平台致力于缓解企业资金压力。该孵化器今年将成功孵化10家科技型中小企业、4家高新技术企业、2家瞪羚型企业,为我市生物医药产业发展积蓄更大潜能。(谭宁)

 

 
上一条:共享电单车有了“大脑”!小遛共享首发AI视觉停车“黑科技”
下一条:济南黑哥洗纹身在哪里,济南黑哥洗纹身

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。