首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 生活 > 消费    

 

前9月手机上网流量1127亿GB同比增27.6% 你贡献多少?

时间:2020-10-22 14:32:57  来源:  作者:

 

  工信部网站20日公布2020年前三季度通信业经济运行情况显示,前三季度,移动互联网累计流量达1184亿GB,同比增长33.5%。其中,通过手机上网的流量达到1127亿GB,同比增长27.6%,占移动互联网总流量的95.2%。

  总体看,前三季度,电信业务收入累计完成10228亿元,同比增长3.2%,增速较上半年持平。按照上年不变价计算的电信业务总量为10968亿元,同比增长18.6%。固定资产投资持续较快增长。前三季度,三家基础电信企业和中国铁塔股份有限公司共完成固定资产投资2913亿元,同比增长16.5%,增速较上半年回落4.6个百分点。

  固定通信业务收入较快增长,移动通信业务收入降幅收窄。前三季度,三家基础电信企业实现固定通信业务收入3494亿元,同比增长11.5%,增速较上年同期提高2.1个百分点,但比上半年下降0.5个百分点,占电信业务收入的比重为34.2%;实现移动通信业务收入6734亿元,同比下降0.6%,降幅较上年同期和今年上半年分别收窄3.3个和0.3个百分点,占电信业务收入的比重为65.8%。

  数据及互联网业务收入平稳增长,支撑电信业务收入稳步增长。前三季度,三家基础电信企业完成固定和移动数据及互联网业务收入分别为1728亿元和4688亿元,同比增长7.5%和2.7%,在电信业务收入中占比分别为16.9%和45.8%,同比分别提高0.6个和降低0.1个百分点,均拉动电信业务收入增长1.2个百分点,是电信业务收入稳定增长的主要支柱。

  固定增值及其他收入持续较快增长,有力推动电信业务收入增长。三家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算、人工智能等新兴业务,前三季度共完成固定增值业务收入1308亿元,同比增长23.1%,在电信业务收入中占比为12.8%,拉动电信业务收入增长2.5个百分点。

  电信用户发展情况上,移动电话用户规模达16亿户,4G用户占比持续小幅增加。截至9月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16亿户,同比增长0.1%。其中4G用户数为12.93亿户,同比增长2.3%,在移动电话用户总数中占比为80.8%,占比较上年末提高0.7个百分点。

  电信业务使用情况上,移动互联网流量快速增长,9月DOU值有所回落。前三季度,移动互联网累计流量达1184亿GB,同比增长33.5%。其中,通过手机上网的流量达到1127亿GB,同比增长27.6%,占移动互联网总流量的95.2%。9月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到10.86GB/户,同比增长29.4%,比上年12月高2.27GB/户,但较8月低0.39GB/户。

  分地区看,西部地区移动互联网接入流量增速领先。前三季度,东、中、西和东北地区移动互联网接入流量分别达到498亿、259亿、361亿和66.4亿GB,同比增长28.7%、35.2%、40.4%和28.1%,西部地区增速领先全国。西藏、云南、青海和贵州4省的9月当月户均移动互联网接入流量(DOU)超过15GB/户;各省DOU值最高值与最低值之差为10.75GB/户,差值较去年同期扩大4.84GB/户。

 

 
上一条:藏御堂说对待父母的态度里,藏着人们最真实的人品
下一条:生鲜迎线上销售高峰 本来生活撒亿元消费券

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。