首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 生活 > 消费    

 

汽油、柴油价格"两连降" 折合每升下调约1角6分

时间:2019-08-21 14:18:14  来源:  作者:

 

  新华社北京8月20日电 国内汽油、柴油价格迎来“两连降”。国家发展改革委20日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年8月20日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低210元和205元。

  本次调价折合汽油和柴油价格每升下调约1角6分。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  国家发改委价格监测中心分析说,本轮调价周期内,国际市场原油价格在震荡中大幅下降。在全球经济增长乏力和原油供应减少两方面预期影响下,短期内国际油价仍将呈震荡走势。(来源: 新华网 作者:安蓓)

 

 
上一条:第三届中华老字号(山东)博览会将于8月30日举办
下一条:19.17元!山东生猪价格创年内新高 预计继续上涨

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。