首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 健康 > 健康    

 

三伏天高温持续 提神醒脑养肝明目可喝这个

时间:2020-07-28 14:50:07  来源:  作者:

 

  三伏天高温持续,很多白天久坐对着电脑干活,晚上还要熬夜的上班族有点吃不消了,伤神眼疲劳,甚至心烦气躁,怎么办?建议可以来一杯参麦杞斛菊花茶帮助提神醒脑、养肝明目缓解一下。

  食材:西洋参5克,麦冬、耳环石斛、杭白菊各10克,枸杞子15克。

  做法:把上述食材放到养生壶(或砂锅)内,加入清水1000毫升,浸泡30分钟后开火煮40分钟,倒出保温代茶饮。

  作用:这道茶清补兼备,有良好的补气养阴、滋养肝肾、益精明目、清心除烦、提神醒脑等作用,适宜于久坐面对电脑工作或熬夜者饮用。

  (广州日报全媒体记者翁淑贤 通讯员方宁、张秋霞)

 

 
上一条:解锁高温防暑正确“姿势”
下一条:阳光照射是项长寿指标 想防癌就得多晒太阳

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。