首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 资讯 > 社会    

 

我国自主原创的数字艺术显示标准成为国际标准

时间:2019-12-01 11:17:53  来源:  作者:

 

  记者从文化和旅游部获悉,国际电信联盟日前批准“数字化艺术品显示系统的应用场景、框架和元数据”标准(标准号H.629.1)。这是继手机(移动终端)动漫国际标准(标准号T.621)后,我国自主原创、主导制定的又一数字文化产业标准成为国际标准。

  H.629.1国际标准主要内容包括数字化艺术品显示系统的应用场景、系统框架结构、显示终端的显示性能参数及相关测试方法、元数据规范(内容提供者元数据、显示终端参数元数据、数字化艺术品元数据),为国际市场提供了一整套数字化艺术品显示的系统标准,明确了数字化艺术品显示的国际性技术规范。

  据介绍,2017年以来,文化和旅游部组织京东方集团、北京邮电大学等单位开展了H.629.1国际标准的起草工作,并多次派出工作组参加国际电信联盟相关会议。该标准于2018年7月在国际电信联盟获得立项。

  文化和旅游部产业发展司有关负责人表示,H.629.1国际标准从立项到批准仅用时16个月,充分体现了我国在数字艺术显示领域的国际领先地位,展现了文化自信;不仅填补了数字艺术显示领域国际标准的空白,也将为我国数字艺术展示产业进一步创新发展打下坚实基础。

  下一步,文化和旅游部将充分利用我国数字文化产业标准工作的有利契机,扎实开展标准的产业化应用推广,不断巩固和提升标准的生命力;积极研究开展数字文化产业系列标准建设;落实建设“数字丝绸之路”倡议,加强标准的国际宣传推广,更加积极主动参与国际分工与合作,为全球文化产业的发展贡献中国智慧。(记者周玮、余俊杰)来源:人民网

 

 
上一条:银保监会:加大生猪养殖等全产业链信贷投放力度
下一条:毕业去哪儿?大学生首选北上深 国企最受欢迎

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。