首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 财经 > 财经    

 

消费贷款利率进入4字头 市民借贷须量力而行

时间:2020-07-23 16:21:41  来源:  作者:

 

  “差不多每天都能收到不同银行的贷款营销短信,利率有的4.3%,有的低至3.95%,看着就心动。”家住杭州城西的80后小白领王先生告诉记者,最近装修房子差点钱,打算去申请15万元消费贷。

  近日,记者走访了杭城多家银行网点,工行、农行等不少银行在个人信用贷款利率方面都进入了4字头,部分银行的利率甚至比个人房贷利率还低。银行人士表示,市民确实有资金需求的,根据自身承受能力贷款,但消费贷款资金千万不要违规进入楼市、股市等领域。

  大行利率降至4.3%左右

  “我已经对比了好几家银行了,股份制银行的相对高,像浦发银行、宁波银行都在5%以上,而大行的利率就要低不少,在4.3%左右。”杭州某银行资深客户小郑最近也在研究各大银行的消费贷款利率,在他看来,国有大行的利率更有优势。

  记者梳理发现,大行的利率基本在4.3%左右,他们针对的是优质代发薪、公积金、理财、房贷客户等,提供全流程在线信用消费贷款服务,用户可以在线申请、秒速获批,比如,农行网捷贷最低利率4.3%,工商银行“融e借”最低利率4.35%,最高额度30万元。

  业内提醒:按需贷款勿踩红线

  不过,正是因为看到利率低,一些客户动起了别的心思。昨天,记者在体育场路一家银行网点看到,一位40多岁的男子低声向客户经理咨询:消费贷款申请后,能不能炒股?

  客户经理告诉他:消费贷款只能用于留学贷款、房屋装修等方面,决不能用于炒股。

  “最近股市火热,确实有个别客户想动歪脑筋,打算用利率较低的消费贷款去股市博一把。”该客户经理表示,低利率的消费贷初衷是促进消费金融行业的发展,激活消费市场,市民一定要根据自己的实际需求贷款,严禁资金流入股市、楼市等。

  对于个人消费贷款的用途,银保监会新近施行的《商业银行互联网贷款管理暂行办法》明确规定,贷款资金不得用于以下事项:购房及偿还住房抵押贷款;股票、债券、期货、金融衍生产品和资产管理产品等投资;固定资产、股本权益性投资等。如银行发现贷款用途违法违规或未按照约定用途使用的,应当采取措施提前收回贷款。

  作者:吴恩慧 新华网

  

 

 
上一条:基金高仓位运作迎赚钱效应 下半年配置均衡
下一条:社会消费品零售总额连续四个月降幅收窄

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。