首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 财经 > 财经    

 

金融服务制造业工作有待进一步加强 银保监会召开金融服务制造业高质量发展工作座谈会

时间:2019-11-26 14:12:27  来源:  作者:

 

  为深入贯彻落实党中央决策部署和国务院工作要求,11月21日,中国银保监会召开金融服务制造业高质量发展工作座谈会,通报当前银行业金融机构服务制造业工作情况,研究部署下一步工作。银保监会党委委员、副主席祝树民出席会议并讲话。

  会议认为,2019年以来,银行业金融机构积极落实国务院常务会议部署的工作要求,加快布局制造业信贷投放,制造业贷款增速逐步回升,且呈现贷款户数快速增长、贷款结构不断优化、中长期贷款比重上升等特点。但也要看到,经济下行压力持续加大,金融服务制造业工作还有待进一步加强。

  会议要求,金融部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,狠抓“六稳”工作落实,全面提升金融服务制造业高质量发展质效。大型银行在实现今年制造业全部贷款、中长期贷款、信用贷款的余额均明显高于上年的基础上,要切实发挥头雁效应,坚持与实体经济共赢的发展方向,提升服务制造业的战略层级。加大信贷投放力度,深入挖掘制造业客户需求,强化以客户为中心的经营理念,优化内部流程机制,建立完善专项考核激励政策,加强专业人才队伍建设,夯实金融服务制造业“愿贷、敢贷、会贷”长效工作机制,引领银行业金融机构提升服务实体经济质效。

  国家开发银行、农业发展银行、进出口银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行9家银行业金融机构负责人,银保监会首席检查官、相关部门负责人出席了会议。(来源:金融时报)

 

 
上一条:人民银行发布2019年第三季度中国货币政策大事记
下一条:10月银行理财发行量“缩水”

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。