首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 生活 > 消费    

 

半糖、无糖型食品销量同比增幅超70%

时间:2018-12-26 18:00:12  来源:  作者:

 

  北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)12月25日,京东大数据研究院发布数读2018系列。数据显示,中高端成熟消费者更爱购买进口品牌商品,主打健康概念的产品成为食品行业的潜力股。

  随着消费者购物日渐成熟理性,不同地域不同年龄之间的那些传统的购物小习惯,已经悄然发生了变化。与全站消费者相比,购买中国品牌消费者中16-25岁青年群体占比要高出全站4%。中老年消费者群体的增长也较快,中老年消费者越来越接受电商消费方式,中国品牌各年龄段消费者分布也更加均衡。

  在高端中国品牌消费的用户画像上,女性的消费占比增幅超过6%,26-35岁人群及教育工作者的消费占比增幅在2%左右,教育工作者在占比和增速上均处于醒目位置,文化教育程度是促成高端消费的重要因素。

  京东大数据显示,以消费额为分析维度,进口品牌消费主力以男性、年龄以26-45岁中青年人群为鲜明标签;白领及教育工作者、中高级以上收入人群占比明显高于全站。与中国品牌以及全站消费者群体相比,进口品牌消费者均呈现出相似的人口特征,即以高端人群为主,在年龄上更为成熟,受教育和收入水平更高。

  与此同时,健康品类的销售量在快速增加。数据显示,新半糖主义的相关产品增速加快,半糖、无糖型食品2018年销量同比增幅超过70%,如无糖茶饮料、苏打水、无糖植物饮料等已经成为新一轮的热销产品。同时在运动方面,健身派们消费了更多的滑雪运动、冰上运动、体育服务等相关商品及服务,销售额同比增长超过100%。

 

 
上一条:市场监管总局提示:购买猪肉要查看“两证两章”
下一条:消费主力年轻化 一二线城市是欧洲游主要客源地

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。