首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 生活 > 消费    

 

山东蛋价7周上扬

时间:2018-09-04 13:38:42  来源:新华社  作者:

 

  新华社济南9月3日电(记者萧海川)据山东省畜牧兽医信息中心最新监测数据,山东鸡蛋价格已连续7周保持反弹势头。目前山东鸡蛋均价达到每公斤10.41元,较7月初同比上涨47.87%,创年内价格新高。
  山东省畜牧兽医信息中心表示,鸡蛋价格的大幅回升,主导因素仍是市场供求关系,表现为供需调整与季节性规律的共振。今年鸡蛋价格在经历了端午节后的弱势低谷行情之后,在7月初开始上涨。背后主要是蛋鸡进入“歇伏期”,产量下降支撑起价格的强势表现。同时养殖户在经历价格低谷后,有控量盼涨的情绪,并有恶劣天气导致运输不畅、鸡蛋储销成本上涨及消费需求旺盛等因素叠加。
  畜牧专家认为,随着学校开学、中秋节临近等影响,鸡蛋价格仍将保持一段时间的强势。但随着气温降低、产蛋率提升、蛋鸡规模扩大等,市场需求将逐渐回落至正常水平。目前,个别地区的下游市场已对鸡蛋高价出现谨慎心理。预计9月份蛋价或将以高位弱势稳定运行,而后出现缓慢下行态势。

 

 
上一条:严抓食品安全 二批次三明治火锅粉抽检不合格
下一条:今晚24时汽柴油价格将有较大幅度上涨

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。