首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 房产 > 家居    

 

定制家居市场风生水起

时间:2018-08-06 17:11:16  来源:  作者:

 

  从去年至今,家居行业迎来一波上市潮,从定制家居、橱柜衣柜,再到传统的成品家具行业,均有企业敲钟上市。值得注意的是,除定制家居企业外,其他部分品牌亦表露出要在定制家居领域继续拓展的意愿。谈及定制家居的风潮,经销商认为主要有以下几点原因:

  满足了消费者的参与感。千万别小看了这点,相比较橱柜里面的柜体、台面,消费者在定制家居的参与感更强。定制家居不见得就便宜,但在消费者心目中,板材、风格都是由自己决定,参与感更强。

  符合消费者的环保概念。不管是传统的家具品牌,还是定制家居品牌,环保均是其力推的卖点。之前实木家具就是通过环保占据了市场高点,没想到板式却通过定制家居这阵风重新杀入市场。

  与传统家具相比,定制家居在环保、设计和空间利用等方面有突出优势。目前,国内定制家居的渗透率在20%——30%左右。有数据显示,西方国家目前的定制家居具有60%—70%的渗透率。从定制家居,到传统家具,再到橱柜衣柜,甚至地板卫浴,现在各个领域的家居品牌,都想着能够切入到定制家居市场领域。

  在经销商看来,过去十年,从板木家具到实木家具,从小法式到后现代等等,不管是传统风格,还是某个细分类型,均一度引发市场热潮。相比这些,定制家居的潮流一直未有中断。对于经销商而言,现在定制家居市场还未固化,机遇难得。

 

 
上一条:人工智能潜入寻常百姓家 智能家居究竟是什么
下一条:智慧家庭为时过早 互联互通成当务之急

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。