首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 房产 > 房产    

 

注入新动力!三季度北京办公楼租赁需求回暖

时间:2021-10-20 17:48:37  来源:  作者:

 

  新华网北京10月15日电“北京办公楼租赁需求显著复苏,向市场发出另一个积极信号,”14日,仲量联行华北区董事总经理张莹在北京2021年第三季度房地产市场回顾报告会上表示,“与此同时,北京环球影城正式开园,在吸引大批游客的同时也丰富了北京整体零售氛围,为城市未来旅游及零售市场发展注入新动力。”

  报告显示,办公楼市场方面,内资金融及 IT 企业仍然最为活跃,推动本季度录得较为可观的租赁成交量。在投资市场,产业园区资产引起了投资者的重点关注;位于三里屯商圈的世茂工三综合体完成“易手”。零售地产市场方面,家具品牌积极向高端商场扩张,娱乐业租户重启全市扩张计划。工业物流地产市场表现持续平稳。

  2021年初,北京办公楼市场开始呈现复苏趋势,回暖势头在本季度得到全面加强。随着市场回暖的持续,近期入市项目去化速度加快,整体市场空置率进一步下降至12.7%。空置率的下降使得业主对市场前景的信心持续增强。同时,本季度全市租金环比下降0.4%,租金降幅持续收窄。尽管在全市范围内,租金依旧处于下行通道,但部分租赁情况稳定且入驻率较高,具备较强议价能力的项目业主目前已在尝试提升租金。

  “随着整体租金开始趋于平稳,已经有越来越多项目表现稳定的业主提升了对未来的预期”,仲量联行北京商业地产部总监张斯亮说:“预计到2022年,全市整体的租金水平将出现上升势头。因此许多租户都希望在2021年的最后几个月抓住机遇,利用对租户方有利的市场环境做出租赁决策。”

  备受瞩目的北京环球影城于本季度在通州区开业,作为一个超大型的娱乐和零售综合项目,市场对于环球影城表现出极高的热情。“考虑到环球影城的高人气,我们预计该项目将持续为北京及周边地区吸引游客。” 仲量联行华北区研究部董事纪明表示,“环球影城在吸引游客的同时也丰富了北京整体零售氛围,预计将带动北京零售市场的未来发展。”(来源: 新华网 作者:王日晨)

 

 
上一条:部分城市楼市成交回暖库存下降 房企拿地更理性
下一条:16家房企前三季度业绩预喜

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。