首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 健康 > 健康    

 

没坐稳竟摔骨折 这类患者应定期检查骨密度

时间:2018-10-29 13:54:10  来源:人民网  作者:

 

  69岁的贾爹爹因板凳没坐稳,一屁股坐在地板上,竟然摔成了股骨颈骨折。贾爹爹年龄不算很大,为什么轻轻一摔就骨折?原来是糖尿病引起了骨质疏松症。专家提醒,糖尿病患者无论有无症状,都应定期到医院接受骨密度检查,而不要等到发觉腰背痛甚至骨折时再诊治。
  贾爹爹有10年的糖尿病史,平时用药不规律,也没有定期监测血糖。这次骨折住院,医生发现他血糖控制不佳。长沙市中心医院内分泌科主任邵挥戈主任医师解释,糖尿病可以直接或间接诱发骨质疏松症,进而增加骨折风险。目前,我国糖尿病患者人数已超过1亿,约半数的糖尿病患者伴有骨密度减低,近30%确诊为骨质疏松症。这是因为糖尿病患者胰岛功能衰退,胰岛素缺乏,引起骨代谢障碍。同时,2型糖尿病患者微血管病变,影响骨的血液供应,不利于骨的重建。
  邵挥戈提醒,糖尿病患者避免骨质疏松症应该综合防治,首先积极有效地控制血糖,坚持合理用药;其次是合理膳食、适量运动。在控制血糖的前提下,饮食上注意补充牛奶、豆浆等含钙丰富的食物。同时推荐摄入适量钙剂和维生素D,配合快步走、慢跑、爬山、太极拳等户外运动,有助于强化骨骼,预防骨折。

 

 
上一条:断奶是宝宝成长的转折点 很多妈妈都做错了!
下一条:拔一根长三根白发?真相曝光了竟然是错觉

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。