首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 教育 > 教育    

 

新高考首次练兵,外语变化最大 连考两次听力取最好成绩

时间:2019-12-01 10:58:58  来源:  作者:

 

  11月30日上午9点,山东首次新高考模拟考试开考,第一天是语文和数学,时间与科目安排同往年高考首日相同。12月1日上午进行外语考试,其中听力部分将首次实行“连续考两次,取最好成绩”,下午再进行笔试。

  11月30日上午8点半左右,山东省实验中学考生陆续走进考场,比起正式高考时的热闹场面,模拟考试显得格外冷清。很多考生拎着文具袋,步态轻松,家长将考生送下后便离开了考点。

  当天考试结束后,考生表示题目“花样”不少,例如语文有的题型以前没见过。“阅读理解出了一篇现代诗歌,文言文里还有一道主观分析题,题量也不小。”一名考生说。

  12月1日将进行外语模拟考试,与以往最大的区别是,“新高考”听力和笔试将分开进行。当天上午9点开始外语听力考试,连续进行两次,每次约20分钟;下午再进行笔试。

  “我们以前都是听力和笔试连着考,听力单独考并且连考两次还是头一次见。”一名考生说,他会努力在第一遍就做到最好。

  根据山东高考综合改革方案,听力有两次考试机会,取最高原始分记入高考成绩,外语科目成绩由听力和笔试成绩相加而成。正式高考外语听力将安排在高三上学期末进行,比笔试时间提前半年,具体时间尚未公布。(来源: 舜网-济南时报 作者:曹莫)

 

 
上一条:太累or太闲 年轻人择业标准给用人单位启示
下一条:山东“新高考”首次亮相 告别“文理综合”迎来“3+3”新模式

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。