首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 汽车 > 维修保养    

 

发动机舱不知道如何清洗?简单几步轻松搞定

时间:2021-12-17 17:03:49  来源:  作者:

 

  汽车保养是一门大学问,保养的好汽车寿命能够延长好几年,保养不好汽车就会小毛病不断,进修理厂是经常的事,洗车也是汽车保养的一部分,但我们今天重点来说一下发动机舱的清洗,发动机舱是汽车的整个核心部分,发动机舱的保养才是重中之重。

  我们平时洗车基本上都是用水清洗一下表面,用抹布擦擦汽车内饰,而对于发动机舱估计就很少有人关注了,那么我们该如何清洗发动机舱呢?

  1、首先买一瓶发动机舱清洗剂,这个东西某宝上很多卖的,几十块钱就能买一瓶,发动机舱清洗剂清洁无腐蚀,有效清洁发动机表面的油泥、污渍等,并且不会腐蚀舱内部件。

  2、在冷车状态且不通电的情况下,打开发动机舱前盖,并拆下发动机装饰盖,发动机装饰盖其实就是为了美观,下面才是主要的藏污纳垢的地方,不要只把装饰盖擦得干干净净,忽略了主要部分。

  3、找块毛巾,用水打湿并拧干,用毛巾将发动机舱上面的尘土先简单的擦拭一遍。

  4、将提前购买的发动机舱清洗剂均匀的喷洒在需要清洗地方的表面,对于油泥、污渍比较多的地方,可以用废弃的牙刷刷洗一下,静置三五分钟。

  5、最后再用湿毛巾将油泥、污渍等擦拭干净,晾干后即可盖上前盖。

  总结

  切勿用高压水枪近距离冲洗发动机舱,用水枪冲洗很难讲粘附到发动机上的油渍等冲洗干净,而且盲目冲洗很容易导致其他零部件损坏,自己动手清洗发动机舱就是这么简单,你学会了吗?(来源:腾讯)

 

 
上一条:这些不良开车习惯你中枪了吗 汽车养护小课堂
下一条:为什么车速都用指针表?用数字显示不是更好吗?

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。