首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 汽车 > 汽车    

 

今年底我国汽车保有量将超过3亿辆

时间:2021-11-23 14:00:44  来源:  作者:

 

  记者从20日召开的2021世界制造业大会新能源汽车产业发展论坛上获悉,到今年9月底我国汽车保有量达到了2.97亿辆,年底将超过3亿辆,预计“十四五”期间将保持年均4%的增长速度。

  据中国汽车工业协会副秘书长师建华介绍,“十三五”期间,我国汽车产业发展成绩亮眼。我国汽车市场规模全球最大,汽车产销量、保有量已连续多年居世界首位。到今年9月底我国汽车保有量将达2.97亿辆,年底将超3亿辆。

  同时,新能源汽车产业进入新发展阶段,市场化程度正在不断提升。尽管受到局部疫情和全球芯片供应紧张等影响,我国新能源汽车产销量也依然在刷新着历史记录,世界上先进的技术纷纷向中国聚集,在研发体系建设、产业供应链培育、衍生业务拓展等领域全面扩展。

  据中国汽车工业协会统计,1-10月份我国新能源汽车累计产销量同比均增长约1.8倍。截至目前,新能源汽车在汽车销量中的占比已经达到了11%,11辆车中就有1辆是新能源汽车。

  论坛上还发布了《中国新能源汽车产业高质量发展报告2021》。(来源: 新华网 作者:程士华 吴慧珺)

 

 
上一条:落实"双碳"政策 各大车企推出战略转型时间表
下一条:奇瑞全新产品系列全球首秀 首款车型OMODA 5广州车展震撼发布

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。