首页 济南 区县 社会 科技 教育 财经 房产 汽车 消费 旅游 家居 生活 健康 时尚 保养

 

首页 > 汽车 > 汽车    

 

二手车跨区域流通将驶入“快车道” 业界:市场潜力巨大

时间:2021-07-30 14:29:04  来源:  作者:

 

  商务部推动取消对二手车交易的不合理限制,进一步促进二手车全国大流通。这意味着,二手车跨区域流通将驶入“快车道”。

  中国二手车拍卖平台——天天拍车首席运营官张延伟28日对记者表示,便捷二手车交易、促进二手车跨区域流通是汽车市场发展的大势所趋。

  他指出,二手车拍卖解决了卖车用户对车辆价值的认定难题;缩短了车辆交易周期,成交效率高。二手拍卖还解决了二手车经销商规模化获取车源的难题。

  中汽协数据显示,2020年,中国二手车交易量达到1434万辆,其中二手车跨区域交易仅占二手车总交易量的27.5%,不足三成。这意味着,国内二手车市场潜力巨大,二手车跨区域流通还有很大的发展空间。

  天天拍车大数据研究院提供的数据显示,在该二手车拍卖平台上,跨区域成交的比例已经超过了70%。2020年成交总额已经突破了200亿元人民币。在张延伟看来,中国的二手车拍卖平台或迎来发展风口。

  张延伟对记者说,放眼国际二手车市场,二手车拍卖已成为最主流、规模体量最大的二手车流通方式。不管是美国的美瀚、Copart、KAR,还是日本的USS等,交易规模占据超过40%的当地市场份额。他直言,相比欧美的行业巨头,国内的二手车拍卖平台拥有更大的发展潜力。

  张延伟认为,中国坐拥全世界最大的单一汽车存量市场,二手车业务增长的潜力更大。今年以来,在促进国内各大城市全面取消二手车限迁政策的基础上,国内20个城市从6月起试点推行二手车交易登记跨省通办,破解异地难题。

  在这位业内人士看来,“跨省通办”等利好政策的落地实施,对于激发存量市场的消费潜力,进一步促进二手车的全国大流通有重要意义,国内二手车拍卖平台大有可为。(来源:中国新闻网)

 

 
上一条:有望年内上市,性能SUV领克05+手绘图曝光
下一条:通用、福特加快转型 是否能站上电动化潮头

 

 

 推荐资讯
 
超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市 震撼权益与全球招商燃遍全场
超越想象!上海车展EXEED星途TXL
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌节在京成功
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌节 暨第四届
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百强中学》成
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 


 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表今日济南网观点。